Cara Mendapatkan Dolar Dengan Menulis Review

Cara mendapatkan dolar dengan Menulis reviewCara mendapatkan dolar dengan menulis review di blog telah saya lakukan selama lebih dari setahun baik review produk maupun review jasa.

Penulisan review saya lakukan di blog dengan menggunakan bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Pada awal menulis review diperlukan waktu sekitar seminggu atau dua minggu untuk mendapatkan persetujuan dari pemberi order. Namun dengan berjalannya waktu tulisan review saya disetujui dalam waktu singkat. Tulisan review saya yang terakhir bahkan langsung disetujui oleh admin begitu artikel saya daftarkan/submit.

Permintaan menulis review saya terima dari pemberi order melalui email. Demikian pula saat pembayaran payout task yang langsung masuk akun paypal saya akan diinformasikan melalui email. Pemberian payout task biasanya dilakukan paling lama sebulan setelah review di setujui.

Sebelum saya menerima order menulis review ada beberapa hal yang saya pertimbangkan untuk menerima atau menolak order tersebut.

1. Saya hanya menerima order dengan payout minimal 5$, jika ada tawaran dibawah angka tersebut maka saya akan menolaknya atau melakukan penawaran agar payout task ditambah. Jika mereka menolaknya maka tugas tersebut saya tolak.

2. Saya tidak menerima order menulis review yang berkaitan dengan judi dalam bentuk apapun dan review produk atau jasa yang menurut saya tidak sesuai dengan budaya Indonesia dan larangan agama.

3. Saya tidak menerima permintaan menulis review yang mengharuskan memasang link terlalu banyak di postingan.

Cara mendapatkan dolar dengan menulis review saya lakukan melalui beberapa langkah.

1. Mempelajari point-point keharusan dan larangan yang diberikan oleh pemberi order antara lain bentuk review apakah positif (mensupport program mereka/promosikan situs/produk/jasa) ataukah bisa positif negatif ( mengulas kelebihan dan kekurangan mereka). Pemberi order sering memberikan larangan menuliskan situs mereka sehingga artikel hanya bersifat umum, namun link tetap mengarah ke situs yang bersangkutan.

2. Mempelajari produk dan atau jasa yang harus di review untuk mengambil idenya sebagai bahan tulisan. Tentu saja saya tidak akan copy and paste artikel tersebut tetapi hanya mempelajari secara garis besar apa dan bagaimana produk dan atau jasa tersebut untuk kemudian saya kembangkan menjadi artikel dengan bahasa saya sendiri. Memang ada larangan bagi penulis review untuk copy-paste artikel lain.

3. Membaca dengan teliti panjang artikel (biasanya 3-4 paragraf), anchor text dan link yang harus dipasang. Peletakan anchor text dan link biasanya saya lakukan secara tersebar mulai dari paragraf pertama, paragraf tengah dan paragraf akhir.

4. Walaupun dateline tidak ditentukan saya tetap berusaha agar review bisa saya tulis secepat mungkin dan langsung saya submit ke situs pemberi order.

5. Sebelum menekan tombol “publish” saya adakan penelitian yang menyangkut grammar, ketepatan penulisan kata, link apakah sudah benar agar hidup ketika di klik. Selain itu saya cek juga agar artikel saya bersifat dofollow.

6. Setelah semuanya rapi maka saya langsung login di situs pemberi order untuk submit artikel review tersebut dengan mengisi kolom yang tersedia.

Berdasarkan pengalaman saya menulis review berbayar ini ada beberapa hal yang harus saya ingat-ingat terus.

1. Begitu menerima email tentang order menulis review maka saya harus segera mempelajari order tersebut. Jika saya kurang sreg dengan order tersebut maka saya langsung menekan tombol decline, dan menjelaskan alasan penolakan tersebut. Hal ini penting agar pemberi order segera mengetahui kesediaan atau ketidaksediaan saya terhadap order tersebut. Jika saya sudah menolaknya maka order tersebut akan ditawarkan kepada orang lain. Jika kita lalai merespons order bisa berakibat kita tak diberi order lagi. Intinya : cepat tanggap dan cepat respons terhadap tawaran/order sehingga kita dinilai baik dan bisa diajak kerjasama oleh si pemberi order.

2. Ketelitian dalam membaca order agar kita bisa menulis review sesuai permintaan mereka. review saya pernah ditolak karena link tidak terpasang dengan benar. Setelah artikel saya revisi barulah mereka menyetujuinya.

Cara mendapatkan dolar dengan menulis review produk atau jasa di blog mungkin berbeda dengan cara yang anda lakukan. Silahkan berbagai pengalaman disini.

39 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Ne Margane says:

    wah asyik ya kalo bisa dapet duit kayak gini..
    gak cuma ngeblog biasa aja hehe..

    terima kasih tipsnya :-)

  2. Lidya says:

    pingin dapet $ lagi deh, tapi belum kepegang dhe kalau sekarang. mudah2an nantikalau Pascal sudah SD bisa mulai review lagi

  3. Necky says:

    niatnya udh lama….tp waktunya yg belum punya…..b/w aja udh jarang banget…. sekarang ini kl di rumah udh polll…..istirahat…
    terima kasih tipnya pakde….saya akan book mark….biar ga usah cari2 lagi nantinya….

  4. Thank you for being the coach on this subject matter. I enjoyed the article quite definitely and most of all liked the way you handled the issues I widely known as controversial. You’re always really kind to readers really like me and assist me to in my everyday living. Thank you.

  5. I like this web site so much, saved to my bookmarks. “I don’t care what is written about me so long as it isn’t true.” by Dorothy Parker.

  6. I really like your writing style, great info, thanks for posting :D. “Freedom is the emancipation from the arbitrary rule of other men.” by Mortimer Adler.

  7. I like this website it’s a master piece! Glad I found this on google.

  8. I’m constantly searching for intriguing issues to read about a variety of subjects, but I manage to include your blog among my reads every day because you might have compelling entries that I look forward to. Here’s hoping there’s a great deal more remarkable material coming!

  9. Thank you for helping out, good info. “I have witnessed the softening of the hardest of hearts by a simple smile.” by Goldie Hawn.

  10. web cam sex says:

    As soon as I noticed this web site I went on reddit to share some of the love with them.

  11. This really is actually interesting, You’re a extremely skilled blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I’ve shared your internet web site in my social networks!

  12. Very interesting details you have mentioned , thankyou for posting . “Death is Nature’s expert advice to get plenty of Life.” by Johann Wolfgang von Goethe.

  13. I conceive other website proprietors should take this internet site as an example , very clean and fantastic user pleasant layout. “No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.” by Aesop.

  14. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say that you’ve done a superb job with this. In addition, the blog loads super fast for me on Safari. Superb Blog!

  15. I don’t normally comment but I gotta state thanks for the post on this great one :D.

  16. i cant get how you may reveal like this remarkable posts admin considerably thanks

  17. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?

  18. I really appreciate this post. I’ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thanks again!

  19. Hello I am so delighted I found your site, I really located you by mistake, while I was watching on yahoo for something else, Anyways I am here now and would just like to say thank for a tremendous post and a all round entertaining site. Please do keep up the great work.

  20. mqowkhlbu says:

    rckcn…

    ksoftwskn bunjg fuhckcj ghnt wvwubwhfknsjtxy…

  21. … [Trackback]…

    [...] Find More Informations here: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  22. drain pipe says:

    … [Trackback]…

    [...] There you will find 74792 more Infos: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  23. videos porno says:

    … [Trackback]…

    [...] Read More: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  24. … [Trackback]…

    [...] There you will find 68739 more Infos: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  25. lennot says:

    … [Trackback]…

    [...] There you will find 60598 more Infos: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  26. … [Trackback]…

    [...] Informations on that Topic: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  27. … [Trackback]…

    [...] Read More here: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  28. … [Trackback]…

    [...] Read More: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  29. … [Trackback]…

    [...] Informations on that Topic: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  30. … [Trackback]…

    [...] Find More Informations here: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  31. profumi says:

    … [Trackback]…

    [...] Informations on that Topic: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  32. … [Trackback]…

    [...] Read More: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  33. … [Trackback]…

    [...] Read More: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  34. … [Trackback]…

    [...] Read More here: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  35. … [Trackback]…

    [...] There you will find 68420 more Infos: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  36. … [Trackback]…

    [...] Read More: tipsjitungeblog.info/2012/03/12/cara-mendapatkan-dolar-dengan-menulis-review/ [...]…

  37. Rahul says:

    Wah menarik ni gan… Dapet uang tambahan… hehehee…

  38. saya belum pernah coba tugas review ini Sob…
    apa kira-kira menjanjikan gk ya?
    apa apa review konten berbahasa Indonesia???

  39. Santozz says:

    Ok jg tekniknya bozz, ane mo share dikit soal review product nih, kl ane pribadi setelah dpt produk yg mo di jual riset dlu utk menentukan kata kunci atau sebaliknya kl mo cari produk dlu lgsg ke google master tool, dari situ bs di liat apa yg orang di cari. Kl dah dpt produk trus kata kunci bru bwt artikel, silahkan googling tentang cara buat review product. Ga susah koq, yg penting jgn copas z ya..tp liat metode atau struktur atau lebih jlasnya urutan” yg benar. Nach…kl ga mo ribet bikin review product dan sobat pingin cpt profit dr program Affilasi saran Ane lgsg promosi di Adwords z,, Adwords mpe detik ini media yg paling efektif tp Sobat hrs ada budget buat promosinya. Ane sendiri pake metode ini… Ok ane seneng artikel ini.. Tetep maju dan salam bisnis

    terima kasih sharingnya mas

Leave a comment


9 − = 1