Blog

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

    2 bulan ago

Assalamu’alaikum. Icon, Apa sih Icon itu? menurut saya sih gambar kecil, mungkin sobat-sobat sudah tau apa itu Icon. Biasanya Icon digunakan pada subjek subjek tertentu pada website, misalnya pada tombol, menu, list dan lain-lain. Nah kali ini saya mau bagi-bagi tips buat teman-teman yang ingin memberi Icon pada bagian-bagian tertentu di situs WordPress sobat terutama […]

Read More
Dapatkan SSL Gratis Selamanya Sekarang Juga

Dapatkan SSL Gratis Selamanya Sekarang Juga !

    5 bulan ago

Assalamualaikum. Mau SSL gratis? siapa sih yang enggak mau ? hehehe… sekarang ini, di sini saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar tentang bagaimana cara mendapatkan SSL (https)  gratis untuk domain-domain sobat, karena saya anggap teman-teman sudah memahami apa itu SSL. Jika Belum Cari saja di GOOLE 😀 . Saat ini SSL gratis bisa teman-teman dapatkan […]

Read More
Ingin Artikel Blog Cepat Ter Index Google Sekaligus Muncul Di Halaman Pertama2

Ingin Artikel Blog Cepat Ter Index Google ?, Sekaligus Muncul Di Halaman Pertama

    8 bulan ago

Assalamu’alaikum. Siapa sih yang tidak mau Artikel Blog nya muncul di halaman pertama Google? dan juga ter Index dengan cepat, beberapa pengalaman menarik saya dalam menulis artikel menjadikan saya berani untuk berbagi pengalaman saya kepada sobat-sobat blogger dalam hal menulis, saya tidak begitu pandai dalam menulis sebuah artikel, juga tidak begitu mengerti tentang cara menulis […]

Read More
Install wordpress di idhostinger

Cara Gratis Buat Blog WordPress Self-Host

    8 bulan ago

Assalamu’alaikum. Hai sobat apa kabar ? sobat ingin buat blog WordPress Self-Host gratis gak? wow emang bisa? ya bisa lah dan ini murni gratis, umumnya kalau sobat ingin membuat blog wordpress self-host harus beli domain dulu, lalu sewa hosting, lalu install CMS WordPress nya, jadilah WordPress Self-Host milik sobat. Akan tetapi di sini saya ingin […]

Read More
Cara Menambahkan Related Post

Cara Menambahkan Related Post pada WordPress

    8 bulan ago

Assalamualaikum. Related Post atau Pos Terkait merupakan sebuah cara yang dapat Anda gunakan untuk memberitahukan pengunjung blog Anda tentang berbagai artikel yang masih berkaitan dengan artikel yang di baca oleh pengunjung, Related post sendiri sangat lah berguna, di samping memberikan informasi kepada pengunjung, related post / pos terkait juga menjadikan blog Anda lebih menarik. Bagaimana […]

Read More
Cara Mendaftarkan Blog di Google Webmaster 8

Google Webmaster, Kenapa Tidak ?

    10 bulan ago

Assalamu’alaikum, Optimasi Mesin Pencari ( SEO ) sangatlah di perlukan untuk blog sobat, di dalam aktivitas blogging tentunya sobat diharuskan memikirkan tentang SEO, walaupun sih saya sendiri tidak begitu mengutamakan SEO tapi Mesin Pencari juga merupakan sumber awal pengunjung yang gratis bahkan tanpa kita suruh, tanpa kita share sana sini 😀 . Beberapa alat yang […]

Read More
Cara Mengetahui Statistik Pengunjung Blog dengan akurat

Cara Mengetahui Statistik Pengunjung Blog Dengan Akurat

    10 bulan ago

Assalamu’alaikum. Dalam aktivitas ngeblog tentunya sering kali kita ingin sekali mengetahui, siapa saja, yang mengunjungi blog kita? mengetahui statistik blog adalah hal yang perlu di ketahui, terutama jika blog-blog sobat sudah di ramai pengunjung, dengan mengetahui statistik pengunjung blog kita, kita bisa lebih jauh mengetahui tentang apa saja yang di cari oleh pengunjung di blog […]

Read More
cropped-icontipsjitungeblog.png

Tips Memilih Theme WordPress Untuk Blog

    10 bulan ago

Assalamu’alaikum. Hallo sobat, apa kabar? oh iya pernah, dalam membuat sebuah blog wordpress tentunya kita harus memilih sebuah Theme WordPress yang sesuai dengan blog yang kita buat, ada sangat banyak theme wordpress gratis yang bisa langsung di unduh di wordpress.org atau di direktori blog wordpress sobat.   Theme WordPress sendiri juga menentukan statistik blog sobat, […]

Read More

    Domain

    Expired

    Cara Memilih Domain Expired / Pending Delete yang tepat

        2 bulan ago

    Assalamu’alaikum. Mari kita cari tahu bagaimana sih cara memilih domain expired / pending delete yang tepat? tentunya ada beberapa hal yang harus di cek untuk memilih domain expired / Pending delete. Kita fokus pada domain Pending delete ( yaitu domain yang akan di hapus ). Oke mari kita cari akan saya berikan tutorialnya, kita akan […]

    Read More
    Dapatkan SSL Gratis Selamanya Sekarang Juga

    Dapatkan SSL Gratis Selamanya Sekarang Juga !

        5 bulan ago

    Assalamualaikum. Mau SSL gratis? siapa sih yang enggak mau ? hehehe… sekarang ini, di sini saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar tentang bagaimana cara mendapatkan SSL (https)  gratis untuk domain-domain sobat, karena saya anggap teman-teman sudah memahami apa itu SSL. Jika Belum Cari saja di GOOLE 😀 . Saat ini SSL gratis bisa teman-teman dapatkan […]

    Read More
    Cara Mendapatkan Domain Gratis3

    Mau Domain Gratis? Cobalah Cara Ini !

        8 bulan ago

    Assalamu’alaikum, wow domain gratis, mau gak? kalau benar-benar Anda mau domain gratis maka ini bukan tempat yang salah dan cobalah cara ini, emang domain gratis yang seperti apa sih? ya domain lah akan tetapi domain gratis ini bukan untuk semua TLD domain, melainkan hanya beberapa saja, Apa saja TLD domain gratis yang di berikan  ? […]

    Read More
    Cara Menambahka Domain Ke hosting

    Cara Menambahkan Domain Ke Hosting

        12 bulan ago

    Assalamu’alaikum. Halo sobat blogger, sepertinya ada yang lupa yaitu tentang cara menambahkan domain ke hosting, sebelumnya sudah saya jelaskan tentang tutorial sederhana baik itu tentang install wordpress pada hosting dll. Hosting dapat menampung beberapa domain, yah tentunya tergantung kapasitas atau fitur-fitur yang terdapat dari hosting yang sobat-sobat pakai, ada beberapa hosting favorit yang saya pakai […]

    Read More
    Cara transfer domain dari 1and1 ke Hawkhost

    Cara Transfer Domain Dari 1and1

        1 tahun ago

    Assalamu’alaikum. Apa kabar sobat blogger? kali ini saya ingin memberikan sebuah artikel tentang cara transfer domain dari 1and1 ke penyedia domain lain yang Anda inginkan, buat teman-teman yang belum pernah transfer domain dari 1and1  perlu untuk membaca artikel ini, dan bagi yang sudah berpengalaman tentang transfer domain bisa menambahkan komentar juga, mari kita sharing bersama,dan […]

    Read More
    Domain dan Hosting terpadu Menjadi Sebuah Situs Website

    Domain dan Hosting terpadu Menjadi Sebuah Situs

        2 tahun ago

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Bismillahirrohmanirrohim Met pagi mas/mbak, sebuah tutorial sederhana yang saya bikin kemarin tentang ngeblog di blogspot, yaitu sarana membuat blog gratis, saya kira sudah cukup membantu buat blogger pemula, tapi kan ada embel-embel nya blogspot, seperti tidak profesional saja 🙁 ?  yah juga sih tapi kan lumayan buat belajar belajar dulu, jangan anggap […]

    Read More
    Cara Mencari Domain Expired 3

    Cara Mencari Domain Expired / pending delete

        2 tahun ago

    Domain Expired adalah domain yang sudah tidak di perpanjang lagi oleh pemiliknya, saya juga kurang tau kenapa domain tidak di perpanjang lagi oleh pemiliknya, entah itu karna domain itu sudah tidak di minati lagi atau karena pemiliknya ingin berganti nama domain, atau mungkin karena tidak mendapatkan pengunjung yang banyak atau karena domain udah memiliki reputasi […]

    Read More

      Hosting

      Dapatkan SSL Gratis Selamanya Sekarang Juga

      Dapatkan SSL Gratis Selamanya Sekarang Juga !

          5 bulan ago

      Assalamualaikum. Mau SSL gratis? siapa sih yang enggak mau ? hehehe… sekarang ini, di sini saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar tentang bagaimana cara mendapatkan SSL (https)  gratis untuk domain-domain sobat, karena saya anggap teman-teman sudah memahami apa itu SSL. Jika Belum Cari saja di GOOLE 😀 . Saat ini SSL gratis bisa teman-teman dapatkan […]

      Read More
      Review MenyoHost, Hosting Indonesia Murah Berkualitas

      Review MenyoHost, Hosting Indonesia Murah Berkualitas

          8 bulan ago

      Assalamu’alaikum, Hosting, Hosting dan Hosting , apa itu MenyoHost? yang pasti salah satu Layanan Hosting/Server lah, baru baru ini Tipsjitungeblog.info pindahan ke MenyoHost, yang asalnya saya taruh di Hawkhost, lo… Om kenapa di pindah, katanya Hawkhost itu bagus, terus kenapa di pindah ke MenyoHost?…. eMmm… sebenarnya ada berbagai alasan yang kuat untuk pindahkan tipsjitungeblog.info dari […]

      Read More
      Hosting Gratis 2GB3

      Apa Anda Mau Hosting Gratis? Baca Cara Ini !

          8 bulan ago

      Assalamu’alaikum. Kali Ini Hosting Gratis, Apakah Hosting gratis ada? ada kok gan dan itu terbukti Hosting yang mutlak gratis, 😀 akan tetapi hosting gratis ini memiliki beberapa fitur yang tidak sama dengan hosting yang berbayar, hanya saja fitur yang di berikan cukup menguntungkan buat kita semua, kalau gratis itu bermanfaat kenapa tidak di coba saja […]

      Read More
      Cara Menambahka Domain Ke hosting

      Cara Menambahkan Domain Ke Hosting

          12 bulan ago

      Assalamu’alaikum. Halo sobat blogger, sepertinya ada yang lupa yaitu tentang cara menambahkan domain ke hosting, sebelumnya sudah saya jelaskan tentang tutorial sederhana baik itu tentang install wordpress pada hosting dll. Hosting dapat menampung beberapa domain, yah tentunya tergantung kapasitas atau fitur-fitur yang terdapat dari hosting yang sobat-sobat pakai, ada beberapa hosting favorit yang saya pakai […]

      Read More
      Cara Instal Wordpress Di Hawkhost

      Cara instal WordPress di Hawkhost

          1 tahun ago

      Assalamu’alaikum Hallo agan agan, setelah kemarin saya menjelaskan tentang cara instal wordpress di Hostgator, pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan sebuah tutorial tentang bagaimana cara instal wordpress di Hawkhost, Hawkhost memang cukup handal untuk di gunakan, kualitas hawkhost tidak bisa di anggap remeh, mas firdaus …. gua udah tau kalau yang ini? lalu kapan […]

      Read More
      Pilih Hosting mana Hawkhost atau Hostgator

      Pilih Hosting mana, Hawkhost atau Hostgator ?

          2 tahun ago

      Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Bismillahirrohmanirrohim Pilih Hosting mana, Hawkhost atau Hostgator ? di sini saya akan menjelaskan Hawkhost dan Hostgator, karena saya hanya memakai dua hosting tersebut, Ketika menjadi seorang pemula yang ingin membangun sebuah situs website, tentu saja kita merasa kebingungan dalam menentukan apa saja yang di butuhkan dalam membangun sebuah blog pribadi, Tentu itu […]

      Read More
      Domain dan Hosting terpadu Menjadi Sebuah Situs Website

      Domain dan Hosting terpadu Menjadi Sebuah Situs

          2 tahun ago

      Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Bismillahirrohmanirrohim Met pagi mas/mbak, sebuah tutorial sederhana yang saya bikin kemarin tentang ngeblog di blogspot, yaitu sarana membuat blog gratis, saya kira sudah cukup membantu buat blogger pemula, tapi kan ada embel-embel nya blogspot, seperti tidak profesional saja 🙁 ?  yah juga sih tapi kan lumayan buat belajar belajar dulu, jangan anggap […]

      Read More

        Monetize Blog

        Tips Menghasilkan Uang dari Blog Khusus Pemula menangis

        Tips Menghasilkan Uang dari Blog Khusus Pemula

            7 bulan ago

        Assalamu’alaikum. Sorry, artikel ini adalah Tips Menghasilkan Uang dari Blog Khusus Pemula, jadi yang tidak pemula atau yang sudah expert, mastah-mastah, tidak di anjurkan membaca artikel ini, jangan sampai mastah mastah tertawa membaca artikel ini 😀 . benar sekali ini adalah tulisan khusus untuk pemula… Karena blogger pemula cenderung kayak gimana gitu 😀 … Kebanyakan […]

        Read More
        Tips Jitu Mendaftar Google Adsense, Mari Berbagi Pengalaman !

        Tips Jitu Mendaftar Google Adsense, Mari Berbagi Pengalaman !

            7 bulan ago

        Assalamu’alaikum, Bukan begitu bro, di sini saya akan berikan beberapa Tips mendaftar di Google Adsense, khususnya buat sobat-sobat yang di tolak melulu, dan juga saya ingin sekali berbagi pengalaman tentang mendaftar di Google Adsense, ada pengalaman di tolak, di tolak dan di setujui, Google Adsense memang sangat di gandrungi oleh kebanyakan orang-orang yang menjalani aktivitas […]

        Read More
        Cari Duit dari Blog dengan Sponsored Reviews

        Cari Duit dari Blog dengan Sponsored Reviews

            1 tahun ago

        Assalamu’alaikum Oke kali ini Saya ingin membagikan tips cara mendapatkan dollar dari Sponsored Reviews, Sponsored Reviews merupakan sarana yang bagus untuk memanfaatkan blog teman-teman yang sudah cukup memenuhi syarat dan sebaiknya blog bahasa inggris, blogspot juga bisa di daftarkan di situ kok 😀 😀 😀 kalau mau gratis hehehe…., syarat blog diantaranya adalah Domain Authority […]

        Read More