TIPS JITU NGEBLOG

Tips dan trik jitu ngeblog dari seorang pemula

Search
Your Are in   Home     Blog     Belajar Mengetik 10 jari, Penting Buat Ngeblog

Belajar Mengetik 10 jari, Penting Buat Ngeblog

     Juni 14, 2015   7 Comments

Assalamu’alaikum, hallo sobat, Kali ini saya ingin bahas tentang Tips ngeblog untuk pemula, yaitu Belajar mengetik 10 jari, sebelumnya mohon maaf jarang post soalnya saya lumayan sibuk ( sibuk tidur melulu sambil malas malasan, soalnya lagi gak mod juga, dan juga ada urusan sama blog lain yang harus di putar-putar πŸ˜€ ).

Belajar Mengetik 10 jari, Penting buat ngeblog

images taken from the site: http://roymorejon.com/social-media-skills-typing-speed-test/

Oke, ada apa dengan ketik 10 jari, Apakah ada gunanya untuk aktivitas blogging? ya tentu saja lah, jangan berharap bisa ngeblog dengan nyaman kalau tidak pernah belajar mengetik 10 jari, ( kalau kagak percaya bisa di coba sendiri, Susah banget si lo… di bilangin orang πŸ™‚Β  ) , sangat penting apabila kita bisa mengetik sepuluh jari, karena aktivitas blogging kebanyakan adalah mengetik πŸ˜€Β  ya tentulah, makanya kita harus belajar cara mengetik sepuluh jari biar aktivitas blogging kita semakin nyaman seperti suasana hati kita. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . Untung nya dahulu sebelum saya terjun payung di dunia blogging, sempat iseng-iseng belajar mengetik 10 jari, eh… tahu nya sekarang ter pakai juga πŸ˜€ . buat teman-teman yang sudah bisa ketik 10 jari saya ucapkan selamat bersuka ria dengan aktivitas ngeblog nya πŸ˜€ . Bagi yang belum bisa baca terus artikel ini. πŸ™‚

Hosting Murah Hebat

Lalu bagaimana caranya kita belajar Mengetik 10 jari ? saya rasa di pada zaman sekolah dahulu sudah di ajari deh sama Bapak/Ibu Guru kita … memakai aplikasi mengetik 10 jari di PC, cuman mungkin gara-gara kita sendiri yang kurang latihan πŸ˜€ dan tidak membiasakan diri, Oke sekarang kenapa tidak kita cari saja di Google aplikasi belajar mengetik 10 jari yang gratis pasti banyak blog teman-teman indonesia yang menyediakan file download aplikasi tersebut, lalu download saja, πŸ˜€ mudah bukan. hehehe…… itulah caranya. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ .

Sebenarnya belajar mengetik sepuluh jari tidak perlu serius atau dalam jangka waktu berjam-jam, hanya saja kita perlu membiasakan belajar setiap hari secara rutin dengan aplikasi mengetik sepuluh jari yang sudah kita download,Β  hanya perlu membiasakan jari-jari kita sesuai perintah yang terdapat pada aplikasi tersebut.

Dengan demikian aktivitas ngeblog Anda akan semakin mudah, dan menghindari dari jalan Copypaste πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ , Jadi kesimpulan nya Syarat mutlak untuk menjadi seorang blogger sejati adalah menguasai Mengetik 10 jari adalah syarat mutlak yang harus di penuhi, yah…….. walaupun tidak cepat-cepat amat yang penting kan lebih memudahkan kita dalam aktivitas ngeblog. Jadi sekadar saran saja buat teman-teman yang belum bisa mengetik 10 jari. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . Wassalam.

About the author

Saya ingin apa yang saya bagikan, bisa bermanfaat bagi pengunjung? terutama teman-teman yang ingin belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari ngeblog, saya akan membagikan tips jitu ngeblog dari awal sampai akhir, dan bertahap. Sampai teman-teman dapat menghasilkan uang dari blog. Hanya seorang bloger pemula yang ingin berbagi ilmu kepada teman-teman, dan mari kita sama-sama belajar ngeblog di sini...........!

7 Comments

  1. Luthfi berkata:

    Menarik neh infonya, jarang disinggung oleh tutor blogging lainnya..sederhana tp sering dilupakan..hehe

    • firdaus berkata:

      makasih mas, πŸ˜€ iya mas masuk dunia blogging kalau tidak bisa ketik 10 jari bisa bisa kesusahan, semoga manfaat, oh iya terima kasih sudah mampir di blog sederhana ini.

  2. mr. ji berkata:

    wah menarik ni sob. btw ane kalo ngetik suka ga sengaja nyentuh touchpad nis sob… ada tisnya ngga….

  3. blog yang cukup menarik, dan themes yang sangat seo frendly. salam hangat marinirseo Pembicara Internet Marketing

  4. […] Tentunya Anda harus bisa minimal Mengetik 10 jari, sebagai modal awal dalam aktivitas ngeblog, jika belum maka sobat bisa mengunjungi halaman, Belajar Mengetik 10 jari, Penting Buat ngeblog […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

You might also reading...

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

Read More