TIPS JITU NGEBLOG

Tips dan trik jitu ngeblog dari seorang pemula

Search
Your Are in   Home     Blog     Cara Mengetahui Statistik Pengunjung Blog Dengan Akurat

Cara Mengetahui Statistik Pengunjung Blog Dengan Akurat

     Oktober 29, 2015   3 Comments

Assalamu’alaikum. Dalam aktivitas ngeblog tentunya sering kali kita ingin sekali mengetahui, siapa saja, yang mengunjungi blog kita? mengetahui statistik blog adalah hal yang perlu di ketahui, terutama jika blog-blog sobat sudah di ramai pengunjung, dengan mengetahui statistik pengunjung blog kita, kita bisa lebih jauh mengetahui tentang apa saja yang di cari oleh pengunjung di blog kita.

Saya sendiri memakai Histats yang merupakan sebuah sarana yang tepat untuk mengetahui pengunjung blog saya, Apa saja keuntungan memakai Histats?, cukup banyak lah… ๐Ÿ˜€ walaupun saya belum berpengalaman memakai histats untuk mengetahui statistik blog-blog saya, tapi yah…. coba saya jelaskan lah ๐Ÿ˜€ , tapi sebelum itu silakan dulu daftar ke histats bagi yang belum ( Gratis kok……….. ) ๐Ÿ˜€ . Tidak perlu saya jelasin cara daftarnya gimana? atau bagaimana cara mendaftar kan situs ke histats, saya rasa semua nya sudah paham masalah beginian, Apalagi Histats juga support Bahasa Indonesia Lho………… ๐Ÿ˜€ . jadi lebih mudah bagi yang tidak begitu mengerti bahasa asing,,,, seperti saya ini ๐Ÿ˜€ . Sobah cukup mendaftar, lalu mendaftarkan situs sobat ke histats , dan pasang kode yang di berikan histats di dalam blog sobat, kode tersebutlah yang akan di gunakan histats untuk mengetahui statistik dari blog-blog sobat.

Apa saja yang dapat kita ketahui dengan memakai histats? Wow……..ย  lumayan lah memanfaatkan alat gratis histats :

Hosting Murah Hebat
  • Kita dapat mengetahui, berapa pengunjung yang saat ini sedang melihat-lihat blog kita.
  • Dari mana pengunjung yang online di blog kita, juga bisa di ketahui.
  • Kita dapat mengetahui mesin pencari yang di gunakan pengunjung, sampai bisa kesasar di blog kita.
  • Kita dapat mengetahui halaman mana saja yang di baca oleh pengunjung.
  • Kita dapat mengetahui kata kunci apa saja yang di pakai pengunjung dalam mesin pencari, sampai-sampai mereka bisa nyasar ke blog kita.
  • Kita dapat mengetahui jika berapa lama orang-orang mengunjungi blog kita.
  • Kita dapat mengetahui berapa banyak pengunjung blog kita.
  • POKOKNYA buanyaaaaaaaaaaaaaaaak deh…………. dan ( gratis ) ๐Ÿ˜€ .

 

Cara Mengetahui Statistik Pengunjung Blog dengan akurat

 

Buat sobat-sobat yang sedang kesulitan mencari alat untuk mengetahui statistik blog sobat, saya sih menyarankan histats sebagai alat yang mudah dan gratis, buat sobat-sobat yang sudah berpengalaman soal statistik blog monggo barangkali bisa menambah, mengkritik, atau sarannya bisa berkomentar di bawah ini ๐Ÿ˜€ . Wassalam.

About the author

Saya ingin apa yang saya bagikan, bisa bermanfaat bagi pengunjung? terutama teman-teman yang ingin belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari ngeblog, saya akan membagikan tips jitu ngeblog dari awal sampai akhir, dan bertahap. Sampai teman-teman dapat menghasilkan uang dari blog. Hanya seorang bloger pemula yang ingin berbagi ilmu kepada teman-teman, dan mari kita sama-sama belajar ngeblog di sini...........!

3 Comments

  1. […] saja yang digunakan oleh pengunjung, dengan menggunakan beberapa alat seperti Google Webmaster atau Histats, kalau saya menggunakan kedua […]

  2. agung berkata:

    terima kasih gan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

You might also reading...

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

Read More