TIPS JITU NGEBLOG

Tips dan trik jitu ngeblog dari seorang pemula

Search
Your Are in   Home     Domain     Cara Mencari Domain Expired / pending delete

Cara Mencari Domain Expired / pending delete

     Februari 2, 2015   31 Comments

Domain Expired adalah domain yang sudah tidak di perpanjang lagi oleh pemiliknya, saya juga kurang tau kenapa domain tidak di perpanjang lagi oleh pemiliknya, entah itu karna domain itu sudah tidak di minati lagi atau karena pemiliknya ingin berganti nama domain, atau mungkin karena tidak mendapatkan pengunjung yang banyak atau karena domain udah memiliki reputasi buruk dan lain-lain, entah itu apa lagi πŸ˜€ .

Mungkin udah banyak yang share cara mencari domain Expired, tapi saya juga ingin share caranya, Emang gak boleh ya? suka-suka gue donk πŸ˜€ . Kenapa mencari domain Expired? karena domain Expired sudah memiliki pagerank, Domain Authority, Page Authority, External Link, bahkan Alexa rank, tentu saja harus memilih nama domain yang berkualitas bagus. πŸ˜€ karena tidak semua domain expired bagus. cara nya akan di jelaskan nanti .. sabar ya πŸ˜€

Expireddomains.net adalah salah satu tempat mencari domain-domain yang expired, Anda dapat dengan gratis daftar di situ, silahkan daftar dan konfirmasi Email yang anda gunakan untuk mendaftar tadi, dan akan menerima Email tentang informasi username dan pasword Anda. lalu log in.

Setelah log in, silahkan pilih Marketplace Domains lalu pilih Pending delete !

Cara mencari domain Expired 1

Copyright https://tipsjitungeblog.info/

Jadi yang kita cari adalah domain-domain yang akan expired/pending delete.

 

 

Selanjutnya silahkan pilih Show Filter maka akan nampak seperti gambar di bawah ini !

Cara mencari domain Expired 2

Copyright https://tipsjitungeblog.info/

Hosting Murah Hebat

Selanjutnya pilih Common Filter dan pilih tanggal Anda ingin membeli domain, masalahnya ada banyak domain yang akan expired setiap hari, dan saya akan mengambil contoh TLD .info.

 

 

 

 

 

Selanjutnya silahkan pilih Additional Filter, pilih TLD domain yang Anda cari !

Cara Mencari Domain Expired 3

Copyright https://tipsjitungeblog.info/

Di sini saya akan mengambil contoh TLD .info , centang .info dan klik Apply Filter !

 

 

 

Nah di bawah ini adalah hasilnya

Cara mencari domain Expired 4

Copyright https://tipsjitungeblog.info

Disamping ini adalah domain TLD .info yang akan expired pada tanggal yang Anda masukkan tadi, mengetahui waktu dan jam domain yang pending delete .info adalah jam 17 : 05 WIB ( waktu indonesia bagian barat ) , dan hanya bisa di beli mulai jam itu untuk TLD .info, dan untuk TLD yang lain silahkan cocokkan sendiri, di expireddomains.net juga ada jadwalnya kok πŸ˜€ dan Jika teman-teman domain yang langsung dapat di beli silahkan pilih Delete domain di menu expireddomains.net, barang kali ada domain yang menurut Anda cocok untuk situs yang ingin di buat.

Itulah tips yang saya ketahui tentang mencari doman yang Expired atau Pending Delete, semoga dapat bermanfaat πŸ˜€

Baca Juga Kelanjutan Artikel Ini :

Memilih Domain Expired / Pending Delete yang Tepat

Jangan Lupa tinggalkan komentar-komentar di bawah ini ya ! barang kali ada yang lebih berpengalaman atau ingin bertanya……….. tapi jangan Spam atau promosi yang lain, karena kagak bakal saya terbitkan

About the author

Saya ingin apa yang saya bagikan, bisa bermanfaat bagi pengunjung? terutama teman-teman yang ingin belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari ngeblog, saya akan membagikan tips jitu ngeblog dari awal sampai akhir, dan bertahap. Sampai teman-teman dapat menghasilkan uang dari blog. Hanya seorang bloger pemula yang ingin berbagi ilmu kepada teman-teman, dan mari kita sama-sama belajar ngeblog di sini...........!

31 Comments

  1. Anton berkata:

    Mas, cara beli domai2 yang udah di delete tersebut gak bisa dibeli di hosting local ya, harus sesuai dengan situs2 yg ditunjuk oleh expireddomains-net itu ya? hehehe, maaf bila pertanyaannya begitu bodoh, baru belajar cari expire domain dan lgs nemu link/halaman ini. Kalau tidak bisa dibeli dari hosting lokal, ada situs lain gak? buat memantau domain2 yang sudah di delete dan bisa dibeli di hosting mana saja? ditunggu infonya ya? hehehe, btw trimakasih infonya sungguh bermanfaat

    • firdaus berkata:

      gak bisa di beli di hosting lokal gimana sih mas, saya kok jadi bingung juga jawabnya, πŸ˜€ mungkin yang agan maksut itu penyedia layanan domain lokal, πŸ˜€

      Expireddomains dot net itu cuma sarana buat menemukan/mencari/memilih milih, domain yang expired atau menjelang expired, pilih domain yang bagus baru di beli, jadi belinya bukan di Expireddomains, tapi belinya di penyedia layanan domain. jadi saya rasa beli nya di manapun juga bisa, biasanya saya beli di Godaddy. Domain yang udah expired itu bisa di beli kok gan, yah tergantung sih udah di beli orang apa belum….
      jangan lupa juga cari info sana sini buat cari tahu ada promo domain murah di mana? πŸ˜€

      sama-sama, semoga bermanfaat πŸ˜€

  2. Anton berkata:

    Oh begitu hehehe, iya soalnya kemaren ngecek domain yang udah di delete, dicek di goddady, unavailable kebanyakan , mungkin keburu dibeli orang ya? kirain itu artinya gak bisa dibeli di webhosting lain hehe, trim ya πŸ™‚

    • Anton berkata:

      hahaha, sekarang sudah mulai terbiasa, iya bisa dibeli dilayanan penyedia domain lokal, kemaren kebetulan dapat yg unavailable saja, terimakasih banyak-banyak ya, untuk saat ini gak usah deh liat2 artikel lain, nongkrongin expireddomains aja ya, salam kenal ya, sekali lagi terimakasih banyak πŸ˜€

      • firdaus berkata:

        sama sama gan, sebenarnya bukan expireddomains aja buat cari gituan, tapi masih ada yang lain lagi, berhubung expired domains itu mudah ini itu nya dan juga gratis, maka dari itu lah saya pilih expired domain sebagai bahan artikel. πŸ˜€

  3. Dinda Cantik berkata:

    Bagus mana domain expired dan masih fresh?

    • firdaus berkata:

      Lebih bagus domain expired mas? karena secara tidak langsung domain expired sudah lebih gimana gitu? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ tapi kudu teliti milih nya… πŸ™‚

  4. INFOLENGKAP berkata:

    Wah terimakasih sekali mas gan, jadi tau tempat liat domain expired, tapi itu domain luar semua yah, gimana kalau domain lokal?

  5. ogitu berkata:

    terimakasih mas, sangat bermanfaat buat saya yg sedang cari domain expired

  6. Tulisan yg bagus soal web hosting & online shop ini bagus banget min. Bagus sekali dan penting diketahui sekali.
    Siapa saja yg make maupun lagi mencari service web hosting
    terbaik di Indonesia dan online shop kudu baca ulasan ini.
    Monggo mampir juga situs ane ya sis, banyak tulisan menarik yang semoga bermanfaat bagi siapa aja
    pemakai jasa web hosting. Thank you.

  7. ratri berkata:

    Berharga banget infonya gan, soalnya sedang mau cari domain buat terjun ke bisnis adsense, setelah terjun di toko online dan bisa dikatakan lampu hijau, sekarang mau mencoba ke adsense,cuma ini sedikit bingung dengan kolom kolomnya, kok banyak banget, malah jadi buyar konsestrasinya..hehehhe

  8. pedagangsepatu berkata:

    yang jadi lebih petimbangan apa PR nya atau backlinknya mas, untuk memilih domain yang expired ini ? perlu untuk menunjang web utama soalnya
    makasih

    • firdaus berkata:

      emm… mungkin DA (Domain Authority nya gan) Sama PR, Tergantung juga mau di manfaatin buat apa, saya sih lebih mentingin DA aja, kalau PR minimal 1 lah πŸ˜€ .

  9. Tips berkata:

    Iyah,artikelnya sangat membantu memberi wawasan,ane jadi agak mulai ngerti dikit2,terima kasih gan infonya……

  10. arya berkata:

    terima kasih sobat, ijin mencari domain expired dulu ya πŸ˜€

  11. Budi Yogo berkata:

    Wah kayanya mau coba ni, hehehe

  12. ja ga ru berkata:

    apa saja keuntungan dan kerugian dari membeli domain expired ?

    • firdaus berkata:

      Kerugiannya kita gak bisa milih nama domain dengan bebas, memilih domain yang tidak tepat juga akan berdampak buruk. πŸ˜€

      Sedangkan keuntungannya sih, kita bisa mendapatkan domain yang sudah memiliki backlink, DA dan PA.

      Jadi jangan sampai salah pilih ya πŸ˜€ .

  13. muhammadun berkata:

    wah bagus banget mas tulisannya,,saya ingin mencari domain yg expiret untuk belajar membuat web agc.bagaimana caranya ya gan untuk mencari domain expiret yang di dalam kata doamin tersebut ada kata yg berhubungan dengan mp3 atau musik?

  14. Ijul berkata:

    maaf niyh om, kan tampilannya baru, gimana cara mengetahui jam expirednya, disitu cuma tanggalnya saja kan. Jadi bagaimana cara mengetahui tepat jamnya? apakah menggunakan jam indonesia apa USA ?

    • firdaus berkata:

      Sebenarnya ada kok Waktu (Jam nya).

      Ketika Pertama Kali Login ke Expireddomains.net, Cari di Kolom bagian sebelah kanan !. Di situ tertera semua Jam nya.

      Menggunakan UTC Time untuk masalah ini, Anda bisa cari aja di Google dengan Keyword UTC Time. Atau kunjungi Link Ini

      Semoga Membantu πŸ™‚

  15. Pulung Riswanto berkata:

    ane malah bingung sama tabel di hasil pencariannya gan. banyak bnget lagi, bdw yang paling harus diliat dari tabel yg mana gan biar bisa tau bagus nggaknya domain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

You might also reading...

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

Read More