TIPS JITU NGEBLOG

Tips dan trik jitu ngeblog dari seorang pemula

Search
Your Are in   Home     Domain     Mau Domain Gratis? Cobalah Cara Ini !

Mau Domain Gratis? Cobalah Cara Ini !

     Januari 3, 2016   2 Comments

Assalamu’alaikum, wow domain gratis, mau gak? kalau benar-benar Anda mau domain gratis maka ini bukan tempat yang salah dan cobalah cara ini, emang domain gratis yang seperti apa sih? ya domain lah akan tetapi domain gratis ini bukan untuk semua TLD domain, melainkan hanya beberapa saja, Apa saja TLD domain gratis yang di berikan  ? yaitu .tk, .ga, .ml, .cf, .gq lumayan kan bisa Anda manfaatkan untuk belajar ngeblog.

Sebenarnya saya tidak tertarik juga sih sama yang gratis ini, berhubung ini mungkin informasi yang bermanfaat buat sobat-sobat yang ingin mendapatkan domain gratis kan lumayan, terutama sobat yang masih baru terjun di dunia blogging, lagian saya juga pengen coba-coba juga sekaligus penasaran bagaimana sih rasanya punya domain gratis 😀 .

Lalu apa manfaat bagi saya jika mendapatkan domain gratis ini? Ya elah…………. masih tanya lagi, terserah eloooooo deh mau buat apaan, manfaatkan aja sebaik-baiknya, bisa di taruh hosting, buat situs lo sendiri, entah buat blog atau apaan lah terserah semampu Anda, nanti kalau blog Anda sudah ramai pengunjung baru lah di kasih iklan di sana dan di sini, biar dapat penghasilan, lumayan kan dari pada beli domain, ada baiknya sambil sobat belajar maka manfaatkan alat-alat gratis di sekitar kita.

Oke, langsung saja untuk mendapatkan Domain gratis buka saja http://freenom.com/id/index.html , waduh apa sobat sudah tau tentang Freenom 😀 , hehehe hahaha buat yang sudah tahu jangan di teruskan lagi baca artikel ini 😀 kalau pun di teruskan juga gak apa-apa, aku malah senang 😀 , cara ini adalah khusus buat sobat-sobat yang belum tahu Freenom yaitu penyedia layanan domain gratis khusus .tk, .ga, .ml, .gq dan .cf , mungkin sudah ada tutorial ini di blog lain tapi apa salahnya saya membahas domain gratis di blog saya 😀 .

jika sudah buka situs Freenom tersebut akan maka langsung saja ketik kan nama domain pilihan sobat, klik gambar untuk memperbesar !

Cara Mendapatkan Domain Gratis

kemudian jika domain yang anda pilih tersedia langsung saja klik Pemeriksaan !

Cara Mendapatkan Domain Gratis3

Setelah itu Anda akan ada tampilan seperti di bawah ini, klik Continue saja

Cara Mendapatkan Domain Gratis4

Jika sudah maka sobat akan disuruh untuk memasukkan email sobat, jadi Masukkan saja Email Sobat :D, kemudian klik tombol verify my email

Hosting Murah Hebat

Cara Mendapatkan Domain Gratis5

Kemudian Anda akan menerima Email masuk berisi URL untuk Verifikasi Email Anda, klik saja url tersebut.

Cara Mendapatkan Domain Gratis6

Setelah sobat klik maka selanjutnya adalah Anda akan di alihkan ke halaman di mana Anda disuruh untuk mengisi kelengkapan data diri, di isi aja dengan sebaik-baiknya dan juga sebenar-benarnya 😀 .

Cara Mendapatkan Domain Gratis7
Wow, setelah itu 😀 akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini?

Cara Mendapatkan Domain Gratis8

Kemudian log in saja dengan email dan password yang sobat masukkan tadi !

Cara Mendapatkan Domain Gratis10

Dan selesai, sobat-sobat bisa mengatur domain gratis sobat dengan sesuka hati, misalnya mengganti NS dll.

Cara Mendapatkan Domain Gratis11

Baca Juga Artikel : Apa Anda Mau Hosting Gratis? Baca Cara Ini !

Untuk informasi lebih lanjut soal domain gratis tersebut, ada beberapa syarat dan ketentuan dari Freenom, bisa sobat baca di Domain gratis dan Berbayar Freenom .

Bagaimana, mudah kan untuk mendapatkan domain gratis? domain gratis ini sangat cocok untuk sobat sobat yang minim modal atau sekadar mencoba-coba memanfaatkan domain gratis tersebut, semoga domain-domain yang sobat dapatkan secara gratis tersebut bisa bermanfaat untuk orang banyak dan tentunya diri Anda sendiri, Terima Kasih, Wassalam.

About the author

Saya ingin apa yang saya bagikan, bisa bermanfaat bagi pengunjung? terutama teman-teman yang ingin belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari ngeblog, saya akan membagikan tips jitu ngeblog dari awal sampai akhir, dan bertahap. Sampai teman-teman dapat menghasilkan uang dari blog. Hanya seorang bloger pemula yang ingin berbagi ilmu kepada teman-teman, dan mari kita sama-sama belajar ngeblog di sini...........!

2 Comments

  1. iimvixby berkata:

    Bisa didaftarkan ke GA gak mas?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

You might also reading...

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

Read More