TIPS JITU NGEBLOG

Tips dan trik jitu ngeblog dari seorang pemula

Search
Your Are in   Home     Hosting     Pilih Hosting mana, Hawkhost atau Hostgator ?

Pilih Hosting mana, Hawkhost atau Hostgator ?

     Februari 16, 2015   4 Comments

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh :D
Bismillahirrohmanirrohim
Pilih Hosting mana, Hawkhost atau Hostgator ? di sini saya akan menjelaskan Hawkhost dan Hostgator, karena saya hanya memakai dua hosting tersebut, Ketika menjadi seorang pemula yang ingin membangun sebuah situs website, tentu saja kita merasa kebingungan dalam menentukan apa saja yang di butuhkan dalam membangun sebuah blog pribadi, Tentu itu sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya, Dan hal apa saja yang di butuhkan juga sudah saya jelaskan, di artikel sebelumnya. Dulu saya seorang pemula, dan sampai sekarang saya juga seorang pemula yang terus belajar dan berbagi, dulu saya belajar membuat blog dari sebuah E-book milik Karnanda Prakoso ( si artis ganteng…… asal indonesia 😀 😀 😀 ), dari situ lah pertama kali saya membeli domain dan hosting, sampai terwujudlah sebuah situs website. Pembelian domain di Godaddy, dan hosting di Hostgator, namun beberapa hari kemudian si orang ganteng (karnanda ) itu memberikan tips lagi, kalau sebaiknya hostingnya pakek hawkhost aja soalnya enak buat pemula, ya udah gua turutin aja kata-kata orang yang lebih berpengalaman.

Pilih Hosting mana Hawkhost atau Hostgator

Hosting Murah Hebat

Kalau membeli domain, terus terang saya suka beli di godaddy, walaupun saya juga pernah beli di yang lain, tapi domain-domain saya kebanyakan nongkrong di godaddy 😀 , Kalau masalah hosting, memilih Dua Hosting yang saya pakai, Nah kembali ke pokok judul artikel ini, pilih hawkhost atau hostgator? Menurut saya pribadi jelas-jelas Hostgator lebih unggul apabila di bandingkan dengan Hawkhost bahkan jauh sekali perbedaannya, Akan tetapi Hostgator mematok harga yang cukup mahal, Hawkhost adalah salah satu pilihan terbaik untuk pemula seperti kita, karena harga yang di tawarkan pun cukup murah bila di bandingkan dengan hostgator, dan insyaallah bila situs yang kita buat sudah mendapatkan hasil yang lumayan dan sudah cukup banyak pengunjung barulah di upgrade atau pindah paket juga boleh, atau di pindah di Hostgator, dan nanti beli domain lagi terus di taruh di hawkhost lagi, dan begitu perputaran seterusnya, kenapa gak coba hosting lain mas firdaus, kan mungkin ada yang lebih bagus? bukan nya tidak mau coba, masalanya saya udah terlanjur sayang sama hawkhost dan hostgator 😀 😀 😀 ( oh…………… Ponari Sweeeeeeeeeeeeet ) heheheh………. tapi saya juga ada niat sih tapi mungkin insyaallah kapan-kapan.

Jadi intinya adalah bagi seorang pemula seperti kita, pilih yang murah tapi gak murahan seperti Hawkhost.com, selanjutnya jika ingin hosting yang lebih perkasa lagi jika keadaan pengujung sudah mulai ramai, baru di pindah di Hostgator.com, Untuk cara pindah domain dari hosting lama ke hosting baru,  insyaallah akan saya jelaskan nanti, bertahap dan bertahap. dari awal sampai akhir. 😀

Oke barang kali teman-teman ingin menanyakan sesuatu,  ingin punya tips jitu lain memilih hosting untuk pemula, monggo… berikan komentar………. ! tapi jangan spam ya 😀 !

Wassalam

About the author

Saya ingin apa yang saya bagikan, bisa bermanfaat bagi pengunjung? terutama teman-teman yang ingin belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari ngeblog, saya akan membagikan tips jitu ngeblog dari awal sampai akhir, dan bertahap. Sampai teman-teman dapat menghasilkan uang dari blog. Hanya seorang bloger pemula yang ingin berbagi ilmu kepada teman-teman, dan mari kita sama-sama belajar ngeblog di sini...........!

4 Comments

  1. aditw berkata:

    saya lebih memilih hawkhost, biarpun lbh mahal dibanding hosting indo tp pastinya lebih murah dibanding hostgator. Apalagi kebutuhan space yg masih sedikit dan pilihan pembayaran bisa 3 bulanan, jadi g terlalu berat

  2. Fanan berkata:

    Dari semua hosting yang gw pernah pake, hostgator yang terbaik dari banyak hal, terutama uptime dibanding pesaingnya, kalo soal harga relatif gan ada hrg ada barang, kalo pas black friday gini dapet murah potongan 75% paket baby (unlimited domain & bandwidth) cuma 109 usd untuk 3 tahun kontrak, atau 3 usd per bulan, kisaran 40rb perbulan, jujur dibandingin hosting lokal jauh kualitasnya, ini sharing aja berdasarkan pengalaman pribadi, so far web ane masih nyaman bersama si buaya 3 tahun berjalan, thanks.

    • firdaus berkata:

      Itu benar gan, Hostgator emang lebih cepat sih dari pada hawkhost, emang terbukti sih waktu mengakses situs, dan juga upload dan download dari file manager nya hostgator, lebih cepat di banding hawkhost, ya jelas lah harganya aja beda (beda jauh malahan)… makasih atas komentarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

You might also reading...

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

Read More