TIPS JITU NGEBLOG

Tips dan trik jitu ngeblog dari seorang pemula

Search
Your Are in   Home     Monetize Blog     Tips Jitu Mendaftar Google Adsense, Mari Berbagi Pengalaman !

Tips Jitu Mendaftar Google Adsense, Mari Berbagi Pengalaman !

     Januari 20, 2016   6 Comments

Assalamu’alaikum, Bukan begitu bro, di sini saya akan berikan beberapa Tips mendaftar di Google Adsense, khususnya buat sobat-sobat yang di tolak melulu, dan juga saya ingin sekali berbagi pengalaman tentang mendaftar di Google Adsense, ada pengalaman di tolak, di tolak dan di setujui, Google Adsense memang sangat di gandrungi oleh kebanyakan orang-orang yang menjalani aktivitas ngeblog/blogging, banyak sekali yang sudah sukses mengantongi jutaan rupiah bahkan 1 miliar rupiah perbulan hanya dari Google Adsense, saya juga tidak habis pikir bagaimana caranya mereka menghasilkan sampai begitu banyak? yang saya pahami cuma satu ” Meningkatkan Pengunjung Blog”, bagaimana caranya meningkatkan pengunjung blog kita? ya elah…. saya sih kurang tau kalau yang itu, hanya saja saya terus mencoba untuk membuat konten-konten yang bermanfaat, dan terus mempromosikan blog saya di sana sini, bahkan mungkin memakai jasa periklanan.

Tips Jitu Mendaftar Google Adsense, Mari Berbagi Pengalaman !

Source Image : http://marketingland.com/wp-content/ml-loads/2014/08/google-adsense-logo-1920.jpg

Oke lanjut lagi ke pokok pembahasan, yaitu tips jitu mendaftar Google Adsense, ada beberapa hal yang harus Anda sadari, bahwa untuk mendapatkan penghasilan dari Google Adsense itu tidak hanya dari blog saja, melainkan ada hal lain, dan saya yakin sobat-sobat sudah mengetahui hal itu, ada beberapa cara mudah untuk mendaftar di Google Adsense, misalnya jika sobat hobi dengan edit-edit atau buat-buat video maka sobat harus daftar Adsense untuk Youtube, tentu saja syarat utama adalah sobat harus punya Akun Email nya Google yaitu ( Gmail ) πŸ˜€ , dan gunakan email tersebut untuk masuk ke youtube, yah minimal sobat harus punya 1 buah video original yang sudah di upload di youtube, setelah itu silakan deh daftar sebagai Mitra Youtube, untuk lebih jelasnya mengenai Mitra Youtube silakan kunjungi Halaman Tentang Adsense untuk Youtube, kalau sukses maka sobat akan berhasil menjadi Mitra Youtube dan dapat memonetize kan Video Anda dengan iklan Adsense yang tampil di Video Anda, lumayan lah walau pun akun Adsense sobat masih belum 100% yang penting bisa dapat penghasilan dari video yang sobat upload di youtube, meski pun juga tergantung pada berapa banyak dan berapa lama video Anda di tonton.

Oh iya ada yang lain lo, jika sobat mahir dalam membuat aplikasi Android atau sobat adalah pengembang yang sudah ahli dalam dunia App Android, maka sobat bisa mendaftar ke Admob untuk mendapatkan penghasilan dengan menampilkan iklan di Aplikasi Android yang sudah sobat buat, Admob merupakan sobat bisa mendaftar ke Admob dengan gratis, Intinya Admob sama seperti Youtube yaitu bagian dari Mitra Google Adsense, silakan bagi sobat-sobat yang ingin mendaftar, kunjungi Admob.

Akan tetapi untuk mendapatkan Akun Adsense sobat menjadi di aktifkan sepenuhnya sobat harus mengajukan Adsense untuk Konten, Artinya sobat harus mendaftarkan situs sobat entah itu berupa, blog, situs majalah, forum dll, di sinilah kebanyakan banyak sekali yang di tolak oleh Google Adsense, jika sobat gagal dan di tolak maka sobat belum bisa untuk menampilkan iklan di blog sobat, karena untuk menampilkan iklan di situs Anda, Akun sobat harus full Aprove / sepenuhnya Aktif, rata-rata kebanyakan blogger pemula sangat kepingin sekali cepat-cepat mendaftar kan blog nya ke Google Adsense, Wow…. ( sama seperti saya di waktu yang lalu ) tanpa mengetahui blog yang mereka memiliki sudah bagus apa blog, sudah banyak pengunjung apa belum, sudah memenuhi kriteria Adsense untuk konten atau blom…. πŸ˜€ .

jangan buru buru bro………… santai aja………….

lalu bagaimana bro…….. ?

santai Fokus pada pengunjung dan konten aja………….. gak usah buru-buru daftar di Google Adsense untuk Konten….

lalu nunggu sampai kapan bro, apa harus nunggu sampai blog Ane punya traffic 100 k/bulan,….?

Hosting Murah Hebat

oh…. tidak-tidak tidak………………. !

terus gimana bro…………..?

Begini saya ingin berbagi pengalaman dengan sobat-sobat soal daftar di Google Adsense supaya bisa full Aprove, saya punya pengalaman 2 x di tolak oleh Google Adsense, dan itu ketika saya mendaftar menggunakan blog yang di Host / blogspot, setelah sekian lama saya berhenti untuk memikirkan Adsense…. saya sudah putus harapan dengan Adsense…. dan lebih fokus ke yang lain…….. pada saat itu saya hanya bisa memakai Adsense Mitra Youtube, dan mulai ide baru dengan membeli beberapa domain untuk membangun blog-blog baru……… πŸ˜€ …. dan memenuhinya dengan artikel dari referensi blog lain. ….. πŸ˜€ …. artinya saya beri artikel dari situs lain …… lalu saya beri link referensi ke sumber artikel tersebut… πŸ˜€ ….

Beberapa waktu kemudian……………..

Setelah sekian lama muncullah rasa untuk mendaftarkan salah satu blog saya …. ke Google Adsense, sebenarnya sih cuma iseng-iseng saja sih…. murni cuman iseng πŸ˜€ …. blog yang saya daftarkan jatuh pada salah satu blog saya dengan kategori Keuangan dan berbahasa Inggris, Pagerank 3, dengan AlexaRank yang paling ramping, kalau gak salah sih sekitar 700 ribuan gitu lah saya sendiri sudah lupa….

Jujur pada saat itu saya cuma iseng dan gak berharap untuk di setujui oleh Google Adsense……….., karena apa ? Blog tersebut tuh artikel nya copas semua πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ….. dan murni copas…

selang beberapa hari Dapat email deh dari Google πŸ˜€ waduh gak nyangka…….. blog guwe di terima di Google Adsense………… tau gak seneng banget……………

Tapi…..

saya pun masih di suruh menempatkan kode iklan di blog tersebut untuk proses yang ke 2 …

yaudah aku tempelin aja ke blog tersebut………… πŸ˜€

Kalau gak salah 3 hari ……………………….. dan … email full Approve pun tiba……. waduh seneng bangettt……. tau gak….

 

Tips Jitu Mendaftar Google Adsense, Mari Berbagi Pengalaman 2

source image : http://www.codigosblog.com.br/wp-content/uploads/2014/01/Google-Adsense.png

 

Itulah pengalaman saya mendaftar di google adsense, barangkali sobat bisa meniru gaya saya yang tidak jelas itu, akan tetapi mungkin juga berbeda Adsense yang dahulu dan sekarang, yang saya herankan adalah kenapa Adsense menerima blog saya? padahal artikelnya kan copas semua πŸ˜€ , atau mungkin karena kategori keuangan atau juga karena alexa rank nya yang 700,000 an, . Oke buat sobat-sobat yang ingin sekali mendapatkan Akun Adsense yang aktiv penuh/full approve, ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan adalah mungkin AlexaRank yang menyebabkan Blog saya di terima, dan kebanyakan juga teman-teman saya yang sukses mendaftar di Google Adsense memiliki blog yang Alexanya ramping ketika di daftarkan.

Jadi Fokus pada konten dan pengunjung, intinya begini semakin banyak pengunjung pada blog maka Alexarank akan semakin ramping, walau pun tidak dapat di pastikan juga sih, tapi kalau ingin daftar di Google Adsense jangan buru-buru dulu, tunggu sampai Alexa Blog sobat sudah ramping, minimal 3 juta sampai 5 jutaan lah… sobat bisa mulai mendaftarkan blog sobat ke Google Adsense, dan semoga sobat berhasil dan diterima dengan baik, sehingga sobat bisa menghasilkan uang dari Aktivitas ngeblog… barangkali sobat-sobat yang ingin berbagi pengalaman ketika mendaftar di Adsense bisa memberi komentar… di bawah πŸ˜€ …..

Tetap Fokus pada Artikel yang sobat buat, buat artikel yang bermanfaat, artikel yang di butuhkan pengunjung, mungkin cukup itu saja, Good Luck. Wassalam.

 

About the author

Saya ingin apa yang saya bagikan, bisa bermanfaat bagi pengunjung? terutama teman-teman yang ingin belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari ngeblog, saya akan membagikan tips jitu ngeblog dari awal sampai akhir, dan bertahap. Sampai teman-teman dapat menghasilkan uang dari blog. Hanya seorang bloger pemula yang ingin berbagi ilmu kepada teman-teman, dan mari kita sama-sama belajar ngeblog di sini...........!

6 Comments

  1. muhaimin berkata:

    aye belum sempet baca tapi betul2 menarik sekali

  2. Dede berkata:

    Banyak manfaat dan tentunya nikmat klo sudah ada hasil…betul tidak min?

  3. Kang Nata berkata:

    Saya ingin coba seperti yang mas firdaus katakan…mudah2an segera di full aprove oleg GA.Amin

    • firdaus berkata:

      Aamiin. gan.

      Ni orang langsung komentar πŸ˜€ .

      Oh iya pakai blog dengan nice, health, Money, Bank, Insurance, pokoknya yang berhubungan dengan itu.

      Insyaalah lebih berpotensi di setujui Google Adsense.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

You might also reading...

Font Awesome Icon

Cara Menambahkan Icon pada Menu WordPress

Read More